Грибная крупеня

  • 7-11-2013, 15:45
  • 0
  • 3113

• 6-8 сушеных белых грибов
• 2 головки репчатого лука
• 3-4 картофелины
• 5 шт. моркови
• 1 корень петрушки
• 5 стаканов гречневой крупы
• 1 ст. ложка рубленой зелени укропа
• 50 гр сала или масла - для жарки
• 5 л воды


Рецепт:

1. Отвариваем в подсоленной воде грибы сушеные, затем извлекаем шумовкой. Остужаем немного, тонкой соломкой нарезаем.

2. Крупу и очищенный, брусочками нарезанный картофель кладем в грибной отвар. Опускаем следом остальные все овощи, небольшими кусочками нарезанные и обжаренные слегка, вместе с грибами - на жире.

3. На слабом огне варим до полуготовности; солью и перцем приправляем, в духовку ставим на 10-15 минут.

4. Беленой обычно делаем эту крупеню, то есть в нее 1 стакан молока топленого или 0,5 стакана сметаны добавляем, когда уже полностью готово блюдо.

5. Затем по порционным тарелкам разливаем Грибную крупеню по порционным горшочкам, в духовке томим при небольшой температуре. Подаем к столу Грибную крупеню.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют