Гречневая запеканка с изюмом
- 24-08-2013, 17:37
- 0
- 1996
• 5 ст. ложек гречневой крупы
• 1 стакан воды
• 70 гр мягкого творога 7-9%
• 20-30 шт. изюма без косточек
• 1/2 стакана молока
• 1 яйцо
• 4 ст. ложки сахара
• 10 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Варим рассыпчатую гречневую кашу. Слегка охлаждаем полученное блюдо. Соединяем с протертым творогом. Как следует все перемешиваем, до однородного состояния.
2. Тщательно промытый и обсушенный изюм добавляем. Вбиваем яйцо. Следом вливаем молоко, добавляем сахар. Перемешиваем массу хорошо.
5. Смазываем маслом форму для запекания или сковороду. Гречневую смесь выкладываем, распределяем равномерно ее по дну. Сбрызгиваем верх растопленным сливочным маслом.
6. Ставим форму в разогретую предварительно до 180 °С духовку. Запекаем до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.