Запеканка с баклажанами
- 7-03-2014, 18:29
- 0
- 3446
• 3 баклажана
• 1 помидор
• 600 гр мясного фарша
• 2 головки репчатого лука
• 3 зубика чеснока
• 1 стакан белого сухого вина
• свежая зелень (базилик, петрушка, мята)
• мускатный орех
• молотый кориандр
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Для соуса:
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 100-150 гр тертого сыра
• соль - по вкусу
• мускатный орех - по вкусу
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 100-150 гр тертого сыра
• соль - по вкусу
• мускатный орех - по вкусу
Рецепт:
1. Нарезаем баклажаны тонкими пластинами; солим. Затем запекаем на хорошо разогретой решетке гриля. Обжариваем слегка фарш с луком.
2. Освобождаем помидоры от кожицы, измельчаем. Соединяем с чесноком и отправляем в сковороду. Вливаем вино, добавляем зелень, соль и специи. Доводим до готовности.
3. Готовим соус: пассеруем муку на масле. Вводим взбитое с молоком яйцо. Провариваем до загустения. Добавляем тертый сыр и специи.
4. Выкладываем в форму половину баклажанов, фарш - сверху. Затем - оставшиеся баклажаны.
5. Все заливаем соусом и запекаем при 180 °С.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.