Печенье "Новогодние Козули"

  • 6-01-2014, 15:59
  • 0
  • 4175

• 0,5 стакана сахара
• 0,5 стакана кипятка
• 100 гр маргарина
• 1 яйцо
• 1 желток
• щепотка соли
• 1 ст. ложка специй (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь)
• 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
• 400 гр муки
• 1 белок
• 180 гр сахарной пудры
• капля лимонного сока


Рецепт:

Итак, приступаем к Новогодним Козулям...

1. Без воды пережигаем на плите с медленным огнем половину стакана сахара до цвета темной карамели. Полстакана кипятка вливаем и еще половину стакана сахара всыпаем (раствориться сахар должен обязательно). Сто грамм маргарина докладываем, в сахарном сиропе растапливаем маргарин. Жидкость льем в кастрюлю и даем остыть ей.

2. Добавляем одно яйцо и один желток в теплый сироп, перемешиваем массу. Щепотку соли всыпаем с одной столовой ложкой специй (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь: 2:1:1:1) и половиной чайной ложки соды, гашенной уксусом.

3. Перемешиваем все и четыреста грамм просеянной муки всыпаем в массу. Перемешиваем хорошенько. В холодильник на ночь ставим тесто.

4. Вымешиваем тесто перед выпеканием на столе с мукой, чтобы не липло к рукам, охлаждаем его. В пласт, толщиной четыре миллиметра, раскатываем тесто и фигурки вырезаем формочками.

5. В духовом шкафу выпекаем пятнадцать минут.

6. Далее - украшаем готовые козули белковой глазурью, которая приготовляется так: взбиваем один белок до появления пузырьков и докладываем сто восемьдесят грамм сахарной пудры.

7. Ложкой растираем белково-сахарную смесь, добавляем каплю сока лимона.

8. В заключение - в корнетик кладем готовую глазурь и украшаем Козули перед подачей гостям.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют