Пряники "К Рождеству"
- 7-01-2014, 13:32
- 0
- 4335

• 1 стакан сахара
• горячая вода
• 150 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка гвоздички
• 1 ч. ложка пищевой соды
• 2 желтка
• 1 яйцо
• 2 белка
• 150 гр сахарной пудры
• немного пищевого красителя
Рецепт:
Итак, приступаем к Рождественским пряничкам...
1. Один стакан сахара пережигаем до темно-коричневого цвета. В него вливаем один стакан горячей воды. Два стакана сахара докладываем с 150 граммами сливочного масла.
2. Когда растворится сахар полностью, с плиты снимаем и по одной чайной ложке корицы, гвоздички и пищевой соды кладем в растворенный сахар.
3. Когда остынет смесь, добавляем два желтка с одним яйцом. Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.
4. В пленку кладем крутое тесто и сутки выдерживаем в холодильнике.
5. Далее - раскатываем тесто в пласт, толщиной четыре миллиметра. Жесткой формочкой вырезаем фигурки. Или используем трафарет для пряников, изготовленный из картона.
6. Следующий этап: пряники смазываем разведенным в сорока миллилитрах воды яйцом. В духовом шкафу (220 °С) выпекаем их десять минут.
7. Далее - приготавливаем глазурь: два белка взбиваем с 150 граммами сахарной пудры, чтобы получилась средней густоты. Если хотим создать цветную глазурь, добавляем во взбитую смесь двух белков с сахарной пудрой немного пищевого красителя.
8. В заключение - остывшие Прянички к Рождеству украшаем глазурью и подаем гостям к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Неповторим каждый пряник ручной работы: несет в себе частичку тепла, вложенную в него автором.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.