Имбрирный хлебец "Праздничный"

  • 9-01-2014, 17:04
  • 0
  • 2392

• 400 гр муки
• 1 яйцо
• 200 мл молока
• 3 ст. ложки растительного масла
• 10 гр сухих дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• щепотка сахара
• немного имбиря
• немного ванилина


Рецепт:

Итак, приступаем к Хлебцу и
з имбиря...

1. Всыпаем дрожжи в теплое молоко. Яйцо разбиваем, докладываем растительное масло с сахаром и солью. Соединяем все аккуратно и замешиваем тесто, добавляя столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.

2. Немного порошка из имбиря кладем с ванилином. Перемешиваем хорошенько еще раз. Тесту даем "подняться" в течение двух часов, при комнатной температуре.

3. Далее - укладываем подошедшее тесто на твердую поверхность, присыпанную мукой. Из теста лепим фигурки человечков в различных костюмах.

4. В заключение - выпекаем в духовом шкафу и подаем гостям к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Хлебец "панетонне" на Рождество пекут итальянцы. Существует легенда об уникальном рецепте кекса, который позволил его изобретателю удачно выдать дочь замуж и разбогатеть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют