Ватрушки со смородиной

  • 23-03-2013, 16:05
  • 0
  • 6515

• 3 стакана муки
• 1 стакан молока
• 30 гр прессованных дрожжей
• 3 ст. ложки сахара - для теста
• сахар - для посыпки ягод
• 2-3 ст. ложки сливочного масла
• щепотка соли
• 1 яйцо - для смазки
• ванилин
• ягоды смородины
• жир


Рецепт:

1. Кладем дрожжи и 1 столовая ложка сахара в подогретое молоко. Растапливаем масло. Примерно через 15 минут вливаем его к дрожжам, всыпаем оставшийся сахар, ванилин.

2. Просеиваем с солью муку и, добавляя к остальным продуктам, замешиваем мягкое, гладкое тесто. Может муки понадобиться немного больше или меньше, смотрим, чтобы не было тесто слишком крутым.

3. Затем ставим тесто в теплое место и даем два раза подойти. Делаем из теста колбаску, делим ее на 14-15 частей (для маленьких ватрушек) или на 5-6 частей (для больших).

4. Готовим маленькие шарики, руками и рюмкой разминаем, в центре делаем углубление. Придаем руками необходимую форму заготовкам для больших ватрушек.

5. Яйцо взбиваем, смазываем ватрушки.

6. Посыпаем ягоды сахаром, в середину ватрушек выкладываем.

7. Заготовкам даем постоять еще 15 минут на смазанном противне, затем в течение 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют