Домашний хлеб

  • 23-03-2013, 16:46
  • 0
  • 2460

• 0,5 л воды
• 2 ст. ложки сухого хмеля
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки муки
• 2-3 ст. ложки сахара
• 2 стакана отрубей
• 3-4 ст. ложки соли
• растительное масло


Рецепт:

1. Рассчитано количество продуктов на 3 квадратных хлебушка (размером с магазинные).

2. Готовим закваску: кипятим в 0,5 л воды 2 столовые ложки сухого хмеля 10-15 минут. Когда остынет, добавляем 2 столовые ложки меда и муки, чтобы тесто получилось как на оладьи.

3. Закваска стоит, пока хорошо не перебродит. Затем ставим в холодильник.

4. Разводим готовую закваску в 2-2,5 л теплой воды, растворяем 2-3 столовые ложки сахара и подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем, чтобы тесто было в меру жидким; накрываем льняной тканью и на 1-1,5 часа оставляем.

5. Когда готова опара, подмешиваем 2 стакана отрубей, 3-4 столовые ложки соли и столько муки, чтобы тесто можно было вымесить руками.

6. Формы смазываем растительным маслом, порции теста раскладываем с тем учетом, что оно подойдет в 2-3 раза, ставим в теплое место на 3-4 часа.

7. Когда заполнятся формы до верха тестом, выпекаем. Ставим температуру минимальную, а через 30-40 минут увеличиваем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют