Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Слоеные торты » Вишневый штрудель с шоколадным соусом

Вишневый штрудель с шоколадным соусом

  • 29-08-2013, 16:34
  • 0
  • 1981
Вишневый штрудель с шоколадным соусом

• 250 гр замороженного слоеного теста
• 800 гр вишни без косточек
• 300 гр сахара
• 100 гр картофельного крахмала
• 1 яйцо
• сахарная пудра - для посыпки
Для шоколадного соуса:
• 100 гр какао-порошка
• 100 гр сахара
• 100 мл молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка ванилина



Рецепт штруделя с вишнями


1. Раскатываем тесто максимально тонким слоем. Не обязательно полностью размораживать слоеное тесто, удобнее работать, когда оно слегка охлажденное.

2. Соединяем с сахаром ягоды вишни и оставляем на 20 минут. Образовавшийся сок сливаем, добавляем к ягодам крахмал и перемешиваем.

3. Вишневую массу распределяем по пласту теста и сворачиваем в рулет. Смазываем заготовку штруделя сверху взбитым яйцом.

4. Штрудель с вишнями выпекаем 30 минут при температуре 180 °С.

5. Готовим шоколадный соус: растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем какао-порошок, ванилин и вливаем молоко. На медленном огне провариваем и перемешиваем соус из шоколада до однородной массы.

6. Остывший вишневый штрудель посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют