Торт "Вишня в шоколаде"

  • 31-08-2013, 17:42
  • 0
  • 2626
Торт "Вишня в шоколаде"

• 300 гр сахара
• 300 гр муки
• 4 яйца
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 1 ст. ложка разрыхлителя
• 700-800 гр вишни без косточек
• 250 мл вишневого сока или компота
• 100 гр темного шоколада
• несколько штук коктейльных вишенок
Для крема:
• 200 мл сливок 33-35%
• 300 гр масрарпоне
• 100 гр сахара
• 1 ч. ложка ванильного сахара



Рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром и какао-порошком. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем в яичную массу.

2. Масло смазываем форму, выпекаем бисквитные коржи. Печем все тесто целиком, затем разрезаем на четыре части, либо выпекаем по очереди коржи.

3. С сахаром и ванильным сахаром взбиваем сливки до плотной массы. Добавляем маскарпоне, перемешиваем все до однородного состояния.

4. Пропитываем вишневым соком или компотом каждый корж, смазываем толстым слоем крема. Прокладываем ягодами вишни.

5. Натираем на терке предварительно замороженный шоколад, украшаем верх торта. Пару коктейльных вишен добавляем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют