Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Малиновый торт из печенья "Лава"

Малиновый торт из печенья "Лава"

  • 21-04-2013, 11:59
  • 0
  • 3078
Малиновый торт из печенья "Лава"

На 12 порций

Для основы торта:
• 75 гр сливочного печенья
Для теста:
• 4 белка
• 1 щепотка соли
• 200 гр очень мелкого сахара
• 1 ч. ложа тертой цедры 1 лимона
• 100 гр кокосовой стружки
• 75 гр тертого шоколада

Для начинки:
• 250 гр малины
• 400 гр сливок
• 2 пакетика загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
Для присыпки:
• 25 гр тертого шоколада
• немного сахарной пудры - по желанию



Рецепт малинового торта с печеньем

1. Сливочное печенье раскладываем на основании разъёмной формы диаметром 26 см, выстеленной бумагой для выпечки. Это - основа для торта.

2. Готовим тесто: миксером взбиваем белок с солью. Постепенно добавляем сахар. Смешиваем лимонную цедру, кокосовую стружку и тертый шоколад с белком. Распределяем белковую массу поверх сливочного печенья в форме и хаотично размазываем.

3. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку. Выпекаем 40 минут корж-безе. Отделяем от кольца разъёмной формы корж, вынимаем вместе с бумагой для выпечки и перекладываем на кухонную решетку. Даем остыть.

4. Ополаскиваем малину, даем воде стечь, удаляем плодоножки и раскладываем на бумаге для выпечки. Полностью даем обсохнуть. С коржа снимаем бумагу для выпечки и выкладываем его на блюдо. Половину малины раскладываем в углублениях безе.

5. Взбиваем сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром. Добавляем в процессе взбивания лимонный сок. Выкладываем сливки на малину и хаотично размазываем. Размещаем поверх взбитых сливок оставшиеся ягоды малины.

6. Готовим украшение: крупно измельчаем шоколад и посыпаем им торт. Перед подачей малинового торта к столу посыпаем его сахарной пудрой по желанию.

Совет:

Можно подать к торту соус сабайон приготовив его следующим образом: 4 желтка, 25 гр сахара и 1 чайную ложку крахмала смешать, добавить 150 мл белого вина. Ингредиенты взбить миксером на средней скорости в пену, дать остыть и подать к торту из печенья "Лава". Если малиновый торт готовиться для детей, белое вино следует заменить яблочным соком. Такой торт нужно съесть как можно скорее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта