Торт с медом и миндалем

  • 7-05-2013, 20:25
  • 0
  • 2864

На 12 порций
Для покрытия торта:
• 50 гр сливочного масла
• 50 гр коричневого тростникового сахара
• 75 гр сливок
• 50 гр нарезанного миндаля
• 50 гр нарезанных лесных орешков
Для теста:
• 1 батат средней величины (250 гр)
• 30 гр сливочного масла
• 50 гр коричневого тростникового сахара
• 75 мл апельсинового сока
• 1/2 пакетика апельсиновой цедры
• 125 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 100 гр коричневого тростникового сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 яйца
• 200 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
Для начинки:
• 200 гр сливок или сметаны 24%
• 125 гр сливок - для взбивания
• 30 гр просеянной сахарной пудры
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик загустителя сливок



Рецепт:

1. Готовим покрытие торта: растапливаем сливочное масло с сахаром и сливками на среднем огне. Добавляем миндаль и лесные орешки. Перемешиваем, пока не приобретет массу однородную консистенцию. Даем остыть ореховой массе (в холодильник не ставим!).

2. Готовим тесто: батат промываем, очищаем, ополаскиваем, сушим и натираем на крупной терке. Растапливаем сливочное масло с сахаром. Добавляем тертый батат и, помешивая, тушим с апельсиновым соком 5 минут. Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем и снимаем с плиты; даем остыть.

3. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

4. Миксером взбиваем сливочное масло или маргарин. Добавляем коричневый и ванильный сахар. Перемешиваем, пока не станет масса однородной.

5. К масляной массе подмешиваем яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и в два приема добавляем к общей массе, перемешивать на средней скорости не прекращаем. Добавляем массу с бататом. Помещаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и распределяем равномерно. Осторожно размещаем сверху остывшую ореховую массу. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 35 минут. За 5 минут до окончания выпечки накрываем корж бумагой для выпечки.

6. Вынимаем корж из формы и даем остыть на кухонной решетке. Снимаем и удаляем использованную бумагу для выпечки.

7. Готовим начинку: 200 гр сливок (сметаны) и сливки - для взбивания на малой скорости перемешиваем миксером. Смешиваем сахарную пудру с ванильным сахаром и загустителем сливок, добавляем к сливочной массе и взбиваем.

8. Разрезаем корж горизонтально пополам. Выкладываем нижний пласт на блюдо, разрезаем на 12 частей - верхний. Выкладываем сливки на нижний пласт и распределяем равномерно. Сверху выкладываем 12 кусочков коржа. Ставим на 1 час торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 35 минут
Действительно вкусно и оригинально!
В одной порции: 4 гр белков, 22 гр жиров, 29 гр углеводов, 1399 кДж, 334 килокалории,
2,5 хлебных единиц

Совет:
Если нужно сделать торт быстро, коржи можно прослоить только взбитыми сливками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют