Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Бисквитные торты » Бисквитный торт "Тропический зной"

Бисквитный торт "Тропический зной"

  • 1-09-2013, 19:15
  • 0
  • 2936

Для бисквита:
• 300 гр сахара
• 500 гр муки
• 4 яйца
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 50 гр сливочного масла
Для начинки:
• 800-900 гр консервированных ананасов
• 1 л сливок 33-35%
• 150 гр сахара
• 150 гр кокосовой стружки
Для украшения:
• мята
• коктейльная вишенка



Рецепт:

1. Растираем сливочное масло с сахаром. Вбиваем яйца. Небольшими порциями вводим муку, взбивая, и добавляем разрыхлитель.

2. Делим тесто на четыре равные части, выпекаем коржи.

3. В чашу блендера помещаем ананасы( примерно 200-250 грамм ананасов оставляем - для украшения). До консистенции пюре измельчаем.

4. Соединяем сливки с сахаром, взбиваем до плотных пиков.

5. Пропитываем немного ананасовым сиропом каждый корж, кроме последнего, промазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой. Смазываем ананасовым пюре.

6. Покрываем оставшимися сливками бока и верх торта, убираем в холодильник торт на 3 часа.

7. Украшаем торт дольками ананасов, в центр помещаем мяту и вишенку перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют