Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Бисквитные торты » Торт с конфитюром из красных персиков

Торт с конфитюром из красных персиков

  • 16-05-2013, 18:30
  • 0
  • 3892

На 20 порций
Для теста:
• 250 гр пшеничной муки
• 3 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 125 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 125 мл апельсинового сока без сахара
Для покрытия:
• 1 кг персиков (мелко нарезанных)
• 1 пакетик (25 гр) желирующего порошка
• 350 гр сахара
• 5 гр лимонной кислоты
• 3 пластинки белого желатина
• 2 ст. ложки апельсинового сока
• 500 гр столового творога 40%
• 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
• 150 гр малины (20 шт.)



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: соединяем муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло или маргарин и апельсиновый сок. Миксером взбиваем - сначала короткое время на самой низкой скорости, затем - на самой высокой в 2 минуты - в однородное тесто. Выкладываем его на смазанный жиром противень (30 × 40 см), распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 20 минут.

3. Вынимаем на кухонную решку противень с испеченным коржом и даем остыть.

4. Готовим покрытие: выкладываем в кастрюлю персики. Желирующий порошок смешиваем с сахаром и добавляем к персикам, перемешиваем. Помешивая, доводим до кипения на сильном огне и, не уменьшая огонь, варим при постоянном помешивании не менее 3 минут. С плиты снимаем, добавляем лимонную кислоту. Остыть даем в течение 20 минут, при этом перемешиваем 2-3 раза.

5. На корж выкладываем, распределяем равномерно и даем остыть.

6. Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Отжимаем и, помешивая, нагреваем (не доводя до кипения), пока желатин не растворится полностью. Добавляем апельсиновый сок.

7. Смешиваем творог с ванильным сахаром. Смешиваем желатин с начала с небольшим количеством творожной массы, затем вмешиваем в остальную массу. Выкладываем столовой ложкой 20 творожных комочков на покрытие из джема.

8. Малину перебираем, ополаскиваем и сушим хорошо. Помещаем ягоду малины в центре каждого творожного комочка. На 30 минут ставим торт в холодильник.

9. Нарезаем торт порционными кусочками перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 20 минут
Очень сочно и очень вкусно!
В одной порции: 6 гр белков, 10 гр жиров, 39 гр углеводов, 1122 кДж, 268 килокалорий,
3,0 хлебных единиц

Совет:
Вместо красных персиков можно взять любые. Вместо желирующего порошка можете использовать 250 гр (1/2 пакетика) супержелирующего сахара. В таком случае для приготовления покрытия следует взять 750 гр нарезанных маленькими кусочками персиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют