Фруктовый торт с облепихой

  • 22-04-2013, 12:27
  • 0
  • 4204
Фруктовый торт с облепихой

На 16 порций

Для бисквитного теста:
• 200 гр пшеничной муки
• 2 яйца
• 125 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 75 мл рафинированного растительного масла
• 75 мл минеральной газированной воды
Для начинки:
• 125 мл облепихового сока (натурального, с мякотью)
• 8 пластинок белого желатина
• 500 мл кефира
• 100 гр сахара
• цедра и сок 1/2 лимона
• 400 гр сливок
Для прослойки:
• 2 ст. лодки абрикосового джема

Для глазури и верхнего слоя:
• 1 банан
• 2 апельсина
• 2 пластинки белого желатина
• 50 гр сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока (из оставшейся 1/2 лимона)
• 50 мл облепихового сока (натурального, с мякотью)


Рецепт облепихового торта с фруктами

1. Готовим тесто: миксером взбиваем яйца на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, всыпаем взбитые яйца и взбиваем еще 2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и перемешиваем на самой низкой скорости непродолжительное время. Поочередно добавляем не прекращая взбивать растительное масло и минеральную воду.

2. Переливаем готовое тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 28 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть). Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Выпекаем 20-25 минут. Вынимаем из формы готовый бисквит, даем ему остыть на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки. Использованную бумагу для выпечки снимаем.

3. Готовим начинку: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешиваем кефир с сахаром, облепиховым соком, цедрой лимона и лимонным соком. Слегка отжимаем замоченный желатин и помешивая нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится.

4. Смешиваем желатин сначала с 3-4 столовыми ложками кефирной массы, затем вмешиваем в оставшуюся кефирную массу. Взбиваем сливки. Когда начнет густеть кефирная масса, вмешиваем в нее сливки.

5. Разрезаем горизонтально пополам бисквитный корж. Выкладываем на блюдо нижний пласт и намазываем джемом. Устанавливаем кольцо разъёмной формы диаметром 28 см вокруг коржа. Выкладываем 2/3 крема из кефира и облепихи на бисквитную основу и равномерно распределяем. Накрываем верхним пластом бисквита. Распределяем на поверхности торта равномерно оставшийся крем из кефира и облепихи. На 2 часа ставим торт в холодильник.

6. Готовим глазурь: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Нагреваем в маленькой кастрюле сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не растворится. Добавляем сок облепихи и продолжаем нагревать. Слегка отжимаем замоченный желатин, добавляем к соку с сахаром и помешивая нагреваем, пока полностью не растворится желатин, даем массе немного остыть. Глазурь должна оставаться жидкой.

7. Готовим верхний слой: очищаем банан и нарезаем его тонкими кружочками. Очищаем от кожуры и белой кожицы апельсины и разбираем на дольки. Раскладываем на поверхности облепихового торта кружочки бананов и дольки апельсинов и заливаем частью глазури. Ставим торт из облепихи в холодильник на непродолжительное время. Затем поверхность торта заливаем остатком глазури и ставим его в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо разъёмной формы.

В одной порции: 5 гр белков, 35 гр углеводов, 1251 кДж, 299 килокалорий, 3,0 хлебных единиц

Совет:

Вместо абрикосового джема можно использовать апельсиновый мармелад. Бананы и апельсины можно заменить одним манго, очищенным и нарезанным ломтиками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта