Ревеневый торт с аперитивом

  • 28-04-2013, 13:47
  • 0
  • 1780
Ревеневый торт с аперитивом

На 16 порций
Для теста:
• 150 гр мягкого сливочного масла
• 125 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 4 яйца
• 175 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
• 500 гр красного ревеня (тонкие стебли), консервированного с клубникой (малиной)
• 100 гр сахара
• 7 пластинок белого желатина
• 250 гр клубники (малины)
• 150 мл аперитива
Для пропитки:
• 50 мл аперитива
Для прослойки:
• 3 пластинки белого желатина
• 400 гр сливок
• 25 гр сахарной пудры
• 1 пакетик ванильного сахара



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: взбиваем миксером сливочное масло или маргарин. Постепенно вмешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.

3. Яйца вмешиваем, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в два приема к общей массе, перемешивать продолжая на самой низкой скорости. Тесто помещаем в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и распределяем равномерно. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут.

4. Вынимаем из формы испеченный корж и даем остыть на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки.

5. Готовим начинку: нарезаем консервированный ревень кусочками по 2 см (толстые стебли разрезаем пополам и нарезаем кусочками). Смешиваем кусочки ревеня в кастрюле с сахаром, оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

6. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

7. Ополаскиваем клубнику, даем стечь воде, удаляем плодоножки и разрезаем на две части каждую ягоду. Самые крупные ягоды разрезаем на четыре части.

8. Помешивая, тушим кусочки ревеня 3-4 минуты на среднем огне (желательно, чтобы они не потеряли свою форму) и снимаем с плиты. Отжимаем желатин и вместе с кусочками клубники смешиваем с ревеневой массой так, чтобы желатин растворился полностью. Добавляем аперитив и даем остыть.

9. Разрезаем корж горизонтально пополам. Выкладываем на блюдо нижний пласт, пропитываем 2/3 аперитива и заключаем в кольцо разъёмной формы. Отрезаем от верхнего пласта пол краю полосу шириной около 3 см. Пропитываем остатками аперитива обрезанный по кругу пласт.

10. Когда начнет застывать масса с ревенем и клубникой, 3/4 ее намазываем на нижний корж. Отрезанное от верхнего пласта кольцо выкладываем поверх намазанного начинкой нижнего пласта и вдавливаем слегка в начинку. Намазываем маленький корж оставшейся начинкой. Помещаем в холодильник торт и маленький корж (отдельно).

11. Готовим прослойку: желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Отжимаем замоченный желатин и, помешивая, нагреваем в маленькой кастрюльке (не доводя до кипения), пока он не растворится полностью.

12. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем желатин. Размещаем на массе с ревенем и клубникой в кольце из теста 2/3 сливок. Сверху помещаем маленький корж.

13. Перекладываем в шприцевальный мешок с насадкой с отверстием в виде звездочки диаметром 8-10 мм оставшиеся сливки. Украшаем край торта фигурными "палочками" из сливок. Ставим торт на 2 часа в холодильник. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут, без выделения сока и остывания
Время выпечки: 25-30 минут
Содержит алкоголь
В одной порции: 5 гр белков, 18 гр жиров, 28 гр углеводов, 1331 кДж, 318 килокалорий,
2,5 хлебных единиц

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют