Торт с лимонной цедрой "Адмиральский"
- 7-05-2013, 19:42
- 0
- 3312
На 16 порций
Для теста:
• 250 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 175 гр сахара
• 4 желтка
• 2 ч. ложки лимонной цедры
• 300 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 4 белка
• 1 щепотка соли
Для присыпки:
• 50 гр нарезанных лесных орешков
• 25 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
• 1 банка яблочного густого варенья с кусочками яблок (чистый вес - 365 гр)
• 3 ст. ложки малинового джема
• 50 гр нарезанных лесных орешков
• 25 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
• 1 банка яблочного густого варенья с кусочками яблок (чистый вес - 365 гр)
• 3 ст. ложки малинового джема
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: взбиваем миксером на самой высокой скорости сливочное масло или маргарин; добавляем сахар. До однородной консистенции перемешиваем.
3. Помешиваем желтки постепенно (с интервалом в 1/2 минуты). Добавляем лимонную цедру. Муку смешиваем с разрыхлителем, в два приема добавляем к яичной массе и непродолжительное время перемешиваем на средней скорости. Взбиваем белки с солью и, не прекращая взбивания, в тесто добавляем.
4. Выпекаем четыре коржа на основании разъёмной формы диаметром 26 см, смазанном жиром, не устанавливая кольца.
5. Посыпаем два коржа из четырех перед выпеканием ореховой крошкой, для чего смешиваем лесные орешки с сахаром и ванильным сахаром. Поочередно коржи (а если доступен режим конвекции, то по два одновременно) ставим в нагретую духовку и выпекаем каждый 15-20 минут.
6. Коржам даем остыть в течение 2 минут на основании разъёмной формы, затем снимаем их с основания формы и даем остыть порознь на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки. Выкладываем на блюдо один корж без ореховой присыпки.
7. Намазываем нижний корж половиной яблочного варенья и накрываем его коржом с орехами. Намазываем малиновым джемом этот корж и накрываем коржом без присыпки. Намазываем оставшимся яблочным вареньем корж без присыпки и накрываем четвертым коржом (с присыпкой). На 1 час ставим торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 15-20 минут для каждого коржа
С ароматом свежих фруктов - просто и вкусно!
В одной порции: 4 гр белков, 17 гр жиров, 34 гр углеводов, 1308 кДж, 313 килокалорий,
3,0 хлебных единиц
Совет:
Этот торт (накрытый) сохраняется в холодильнике свежим 2-3 дня. Вместо малинового джема можно использовать другие ягодные джемы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.