Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Торт миндальный с айвой "Министр"

Торт миндальный с айвой "Министр"

  • 22-04-2013, 17:36
  • 0
  • 3803
Торт миндальный с айвой "Министр"

На 16 порций

Для теста №1
• 150 гр сливочного масла или мягкого маргарина
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• тертая цедра 1/2 апельсина
• 1 яйцо, 3 желтка, 3 белка
• 125 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 1 щепотка соли
• 100 гр молотого очищенного миндаля
Для теста №2
• 100 гр тертого шоколада 50%
• 1/2 ч. ложки молотой корицы

Для глазури:
• 50 гр белого шоколада
• 1/2 ч. ложки рафинированного растительного масла
• 100 гр шоколада 50%
• 1 ч. ложка рафинированного растительного масла
Для начинки:
• 2-3 апельсина
• 100 гр айвового джема
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 25 гр сахара
• 100 мл апельсинового сока



Рецепт миндального торта с айвой

1. Готовим тесто №1: миксером взбиваем сливочное масло или маргарин. Постепенно подмешиваем сахар, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем постепенно яйцо и желтки (с интервалом в 1/2 минуты). Смешиваем муку и разрыхлитель, вводим в два приема и взбиваем на средней скорости в общую массу. Взбиваем в отдельной посуде белок с солью. Добавляем к белку миндаль. Вводим в тесто взбитый белок при постоянном помешивании.

2. Выкладываем в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 половину теста и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Выпекаем светлый корж 15-20 минут. Вынимаем из формы испеченный корж и даем ему остыть на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки.

3. Готовим тесто №2: смешиваем тертый шоколад и корицу с оставшимся тестом. Выкладываем его в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и распределяем равномерно. Ставим форму в нагретую духовку. Выпекаем темный корж 15-20 минут при указанной температуре. Вынимаем из формы испеченный корж и даем ему остыть на кухонной решетке, накрытой бумагой для выпечки.

4. Готовим начинку: очищаем апельсины, удалив полностью белую кожицу. Мелко нарезаем дольки апельсинов (должно получиться около 250 гр). Помешивая, доводим до кипения в маленькой кастрюле айвовый джем и кусочки апельсинов (джем должен раствориться). Смешиваем сухую смесь желе для торта с сахаром и апельсиновым соком, добавляем к снятой с плиты апельсиново-айвовой массе. Помешивая, еще раз доводим до кипения.

5. Выкладываем на блюдо светлый корж. Устанавливаем кольцо разъёмной формы вокруг коржа. Размещаем сверху горячую апельсиново-айвовую массу. Темным коржом накрываем и слегка прижимаем. Ставим торт в холодильник на 1 час. Ножом отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.

6. Готовим глазурь: ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его с растительным маслом, помешивая, на слабом огне на водяной бане. Таким же образом растапливаем и черный шоколад.

7. Выкладываем на миндальный торт сначала черный, затем белый шоколад и выполняем ложкой или лопаточкой для торта мраморный узор. Даем застыть шоколадной глазури.

Совет:

Этот торт айвовым джемом можно приготовить впрок: в холодильнике он остается свежим 2-3 дня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта