Торт с маком и брусникой

  • 22-04-2013, 16:51
  • 0
  • 4181
Торт с маком и брусникой

На 16 порций
Для бисквитного теста:
• 5 яиц
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• цедра 1 лимона
• 130 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 гр молотого мака
• 1 банка консервированной брусники (содержимое банки без жидкости - 390 гр)
Для сдобного песочного теста:
• 120 гр пшеничной муки
• 30 гр сахара
• 80 гр мягкого сливочного масла
Для начинки:
• 4 пластинки белого желатина
• 500 гр сливок
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ч. ложка сахара
Для оформления края торта:
• 20 гр молотого мака
Для верхнего слоя:
• 125 гр сырой марципановой массы
• 20 гр сахарной пудры
Для прослойки:
• 1 ст. ложка абрикосового повидла



Рецепт:

1. Готовим сдобное песочное тесто: смешиваем муку, сахар и сливочное масло миксером - сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, а затем на самой высокой - до однородной консистенции. Заворачиваем в фольгу тесто и ставим на 30 минут в холодильник.

2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

3. Раскатываем тесто на основании смазанной жиром разъёмной формы диаметром 26 см, устанавливаем кольцо разъёмной формы. Ставим форму в нагретую духовку (нижнюю треть). Выпекаем 10-15 минут .

4. Вынимаем форму и ставим на кухонную решетку. Снимаем кольцо разъёмной формы и отделяем испеченный корж от основания формы. Затем помещаем снова его на основание формы и оставляем на нем остывать на кухонной решетке.

5. Готовим бисквитное тесто из указанных в данном рецепте ингредиентов по указаниям, приведенным в рецепте "Торт с черникой и маком ". Добавляем в тесто последним мак. Тесто перекладываем в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и распределяем равномерно. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекаем 20-25 минут.

6. Испеченный бисквит отделяем от формы и перекладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Снимаем использованную бумагу для выпечки. Даем остыть бисквиту и разрезаем горизонтально на три части.

7. Выкладываем на блюдо основу торта из сдобного песочного теста и распределяем на ней 2 столовые лодки брусники. Накрываем нижним пластом бисквита, прижимаем слегка.

8. Готовим начинку: желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Слегка отжимаем замоченный желатин и, помешивая, в маленькой кастрюле нагреваем (не доводя до кипения), пока он не растворится полностью.

9. Взбиваем сливки, подмешиваем растворенный желатин, лимонный сок, ванильный сахар и сахар. Откладываем в шприцевальный мешок с насадкой с отверстием в виде звездочки диаметром 10 мм 7 столовых ложек сливочной массы. Откладываем для украшения 1 столовую ложку оставшейся брусники, остальную добавляем в сливки. Выкладываем на бисквитный пласт половину брусники, равномерно распределяем и накрываем вторым бисквитным пластом.

10. Раскладываем на поверхности бисквитного пласта оставшуюся бруснику со сливками, распределяем равномерно и накрываем третьим бисквитным пластом. Обмазываем бока торта частью сливок из шприцевального мешка и посыпаем маком.

11. Нарезаем для верхнего слоя торта марципан кусочками, смешиваем с сахарной пудрой и раскатываем в круглый пласт диаметром 25 см. Намазываем повидлом верхний пласт бисквита, сверху укладываем марципан, слегка прижимаем. Украшаем верхний край торта по кругу розочками из оставшихся сливок из шприцевального мешка и отложенными брусничными ягодами. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут, без застывания
Время выпечки сдобного песочного теста: 10-15 минут
Время выпечки бисквита: 20-25 минут
Настоящий деликатес. Требует времени и усилий
В одной порции: 7 гр белков, 22 гр жиров, 35 гр углеводов, 1558 кДж, 372 килокалорий,
3,0 хлебных единиц

Совет:
Торт перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют
Популярное в Сети

Друзья сайта