Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Бисквитные торты » Торт с гречневой мукой и бузиной

Торт с гречневой мукой и бузиной

  • 25-04-2013, 17:33
  • 0
  • 2092
Торт с гречневой мукой и бузиной

На 16 порций
Для бисквитного теста:
• 4 яйца
• 175 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 гр гречневой муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 мл рафинированного растительного масла
Для начинки:
• 6 пласт инок белого желатина
• 500 мл сока бузины (изготовленного промышленным способом)
• 100 гр сахара
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 500 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
Для прослойки:
• 2 ст. ложки малинового джема
Для оформления боков торта:
• 50 гр белого шоколада



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: яйца взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, всыпаем во взбитые яйца и еще 2 минуты взбиваем.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем половину смеси к яичной массе и взбиваем непродолжительное время на самой низкой скорости. Затем оставшуюся муку добавляем и перемешиваем. Выкладываем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и распределяем равномерно. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть), выпекаем 30 минут.

4. Отделяем от формы испеченный корж и перекладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Снимем использованную бумагу для выпечки и даем остыть.

5. Готовим начинку: замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Готовим пудинг из сока бузины, сахара и сухой с меси по инструкции на упаковке. Отжимаем замоченный желатин и, помешивая, растворяем в горячем пудинге. Даем пудингу остыть, перемешивая часто. Взбиваем сливки с загустителем сливок. Откладываем 3 столовые ложки взбитых сливок и ставим в холодильник.

6. Когда начнет застывать пудинговая масса, 1 столовую ложку массы выкладываем в корнетик из пергаментной бумаги (или пакетик для замораживания) и откладываем (не кладем в холодильник). Смешиваем оставшиеся сливки с оставшейся пудинговой массой.

7. Разрезаем бисквитный корж горизонтально на три пласта. Выкладываем на блюдо нижний пласт и намазываем джемом. Выкладываем сверху 1/3 крема из сока бузины и сливок, распределяем равномерно. Вторым бисквитным пластом накрываем и намазываем его половиной оставшегося крема из сока бузины и сливок. Третьим бисквитным пластом накрываем.

8. Намазываем оставшимся кремом из сливок и сока бузины бока и верх торта. Вынимаем сливки из холодильника и маленькими комочками по поверхности торта распределяем. Украшаем пудингом из бузины из пергаментного корнетика (пакетика для замораживания) комочки сливок.

9. Оформляем тертым белым шоколадом бока торта. Ставим торт на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут, без застывания
Время выпечки: 30 минут
Изысканный
В одной порции: 5 гр белков, 19 гр жиров, 38 гр углеводов, 1426 кДж, 341 килокалория,
3,0 хлебных единиц

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют