Зеленые щи

  • 25-01-2013, 12:44
  • 0
  • 1988

• 500 гр шпината
• 200 гр грибов
• 500 гр мяса
• 200 гр щавеля
• 1 головка репчатого лука
• корень петрушки
• корень сельдерея
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 3 яйца
• 1/2 стакана сметаны
• 2 лавровых листа
• соль, черный перец - по вкусу
• душистый перец горошком


Рецепт:

1. Мясо заливаем холодной водой, добавляем специи по вкусу и варим бульон. Перебираем шпинат, промываем тщательно, в течение 2-3 минут отвариваем. На дуршлаг откидываем, жидкости даем стечь.

2. Блендером (или протираем через сито) мельчим шпинат. Перебираем щавель, проточной водой промываем, нарезаем.

3. Нарезаем мелко коренья, грибы и лук, в масле обжариваем с добавлением муки.

4. Кладем шпинат в бульон, перемешиваем хорошо, доливаем отвар шпината, добавляем лавровый лист, перец и 5-7 минут варим.

5. Солим щи за пару минут до готовности и кладем щавель.

6. Со сметаной подаем, разложив по тарелкам половинки вареных яиц.

Приятного аппетита!

На заметку:
Море вкуса и масса пользы - вот что такое зеленые щи!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют