Суп с пастернаком

  • 13-02-2013, 12:20
  • 0
  • 3290

• 200 гр пастернака
• 1 л молока
• 4 яйца
• 4 ст. ложки муки
• соль, черный молотый перец - по вкусу
• растительное масло
• сливочное масло (по 1 ч. ложе в каждую тарелку)


Рецепт:

1. Готовим клецки: промываем пастернак, очищаем, на крупной терке натираем и пассеруем 4-5 минут на растительном масле.

2. Затем овощную массу смешиваем с мукой, добавляем взбитые яйца. Солим, перчим.

3. Кипятим воду (около 1 л), молоко вливаем в кастрюлю, вновь доводим до кипения.

4. Из подготовленной смеси делаем клецки чайной ложечкой. Опускаем их в кастрюлю. Когда всплывут клецки - суп готов.

5. Суп подаем к столу, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:
Пастернак известен уже очень давно - о нем упоминали Плиний и Диокрид еще в I веке до н. э. В Древнем Риме его подавали только артистократии, а вот в Средние века в Европе - до распространения картофеля - он стал одним из наиболее доступных и популярных видов овощей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют