Клюквенный суп на рисовом отваре

  • 18-08-2013, 18:10
  • 0
  • 2991

• 3 стакана воды
• 1 стакан клюквы
• 2 ст. ложки круглозерного риса
• 3 ст. ложки сахара
• 100 мл сливок 33%
• манные клецки .
Для клецек:
• 1/2 стакана манной крупы
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка сливочного масла
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Перебираем клюкву, обдаем кипятком, разминаем и отжимаем сок. Заливаем водой оставшуюся мезгу, провариваем в течение 10-15 минут.

2. Накрываем крышкой полученный отвар, даем настояться 20-25 минут при комнатной температуре, затем процеживаем.

3. Промываем рис, отвариваем до готовности. Растираем с сахаром горячий рис.

4. Вводим клюквенный отвар и сок, доводим все до кипения, остужаем.

5. Добавляем сливки, взбитые в плотную массу, кладем клецки при подаче к столу.

6. Готовим клецки: варим на воде густую манную кашу, остужаем, перемешиваем с сыром яйцом и растопленным маслом.

7. Делим на несколько частей полученную массу, опускаем чайной ложкой в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем при слабом кипении 5-6 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют