Суп с морковными клецками

  • 12-02-2013, 12:09
  • 0
  • 3678

• 2-3 картофелины
• 3-4 моркови
• 1 яйцо
• 1 л молока
• мука - столько, сколько потребуется
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 головка репчатого лука
• соль - по вкусу
• растительное масло - для жарки


Рецепт:

1. Очищаем морковь, нарезаем небольшими кусочками, заливаем небольшим количеством воды и до готовности тушим. Сливочное масло добавляем, морковь перетираем через сито.

2. Взбиваем яйцо, добавляем соль, морковную массу и муку - столько, чтобы можно было сформовать клецки. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и ставим на огонь.

3. Очищаем картофель, натираем на крупной терке и опускаем в кипящую воду. Чуть-чуть солим и, когда он будет практически готов, в воду опускаем морковные клецки, сформованные столовой ложкой.

4. Подогреваем молоко и вливаем в суп.

5. Очищаем лук, шинкуем и обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета. В суп добавляем лук.

6. Варим 2 минуты, выключаем.

7. Подаем суп с ржаными хлебцами - по желанию.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют