Суп с креветками и кабачком
- 15-03-2014, 12:34
- 0
- 3801
• 1 крупный кабачок
• 1 головка репчатого лука
• 300-400 мл воды
• зеленый лук, петрушка - по вкусу
• 100-200 гр очищенных креветок
• 100 мл сливок 10%
• 1/3 ч. ложки молотого имбиря
• 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
• 1/2 ч. ложки молотого черного перца
• оливковое масло - для жарки
Рецепт:
1. Разогреваем 1-2 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюльке и припускаем до мягкости нашинкованный мелко лук.
2. Затем вливаем воду, крышкой накрываем кастрюлю и варим на умеренном огне 20 минут.
3. Отвариваем креветок в подсоленной воде в отдельной посуде в течение 3 минут. Затем даем им отлежаться в горячем бульоне до остывания примерно 10 минут (так креветки разбухнут и станут более сочными).
4. Добавляем в кастрюлю с луком соль и кубиками нарезанный кабачок. Когда кабачок станет мягким, опускаем зелень, перец, имбирь, мускатный орех. Вливаем сливки. Кладем креветок и еще 7 минут держим на огне.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.