Овощной салат с креветками
- 23-02-2014, 18:16
- 0
- 3118

• 50 гр рукколы
• 1 огурец
• 70 гр редиса
• 100-150 гр очищенных креветок
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 1 ст. ложа оливкового масла
• 1 ч. ложка яблочного уксуса
• соль, специи - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем креветок в кипящей подсоленной воде 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем креветок в горячем бульоне еще на 5 минут. Затем перекладываем их шумовкой на тарелку и остужаем.
2. Промываем овощи и рукколу, сущим их. Нарезаем огурец и редис тонкими кружочками. Мельчим немного рукколу (или рвем руками).
3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем на тарелку.
4. Готовим соус: оливковое масло соединяем с лимонным соком, уксусом, солью и специями. Все растираем до однородной консистенции.
5. Салат заправляем и аккуратно перемешиваем. Подаем к столу диетический Овощной салат с креветками.
Приятного аппетита!
На заметку:
В красивых стеклянных креманках можно подать салат и присыпать блюдо рубленой зеленью с кедровыми орешками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.