Куриный суп-пюре "Восторг"

  • 22-01-2013, 12:40
  • 0
  • 2232

• 1 кг курицы
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 гр корня сельдерея
• 150 гр муки
• 120 гр сливочного масла
• 1 желток
• 3/4 стакана сливок
• соль, сахар - по вкусу
• зелень


Рецепт:

1. Промываем курицу, холодной водой заливаем, доводим до кипения. Добавляем разрезанный на четвертинки лук, корень сельдерея и варим 1-1,5 часа на слабом огне, периодически снимая пену.

2. Затем достаем из бульона курицу, овощи и коренья; процеживаем бульон. Мясо отделяем от костей и мельчим его вместе с луком и корнем сельдерея в блендере. Вводим в пюре желток, сливки, половину сливочного масла и перемешиваем тщательно.

3. Муку пассеруем в оставшемся масле, охлаждаем слегка; соединяем с процеженным бульоном, провариваем, помешивая, 10 минут. Вводим курино-овощное пюре и варим 10 минут, добавляя соль и сахар по вкусу.

4. Посыпаем суп-пюре рубленой зеленью при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Приготовленный по этому рецепту суп-пюре получается настолько нежным и густым, что при желании его можно использовать как соус к мясным блюдам и легким салатам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют