Суп-пюре из курицы

  • 22-01-2013, 12:29
  • 0
  • 1961

• 1 средняя курица
• 1 луковица
• 1 морковь
• 3 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок укропа
• соль, специи - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем курицу, на куски разрезаем и от костей отделяем мясо. Очищаем луковицу и морковь.

2. В одну кастрюлю складываем мясо и овощи, заливаем 1-1,5 л воды и на среднем огне варим в течение часа. Затем достаем курицу и овощи, процеживаем бульон.

3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем на нем муку. Затем пару половников процеженного бульона вливаем в сковороду. До кипения доводим, 1-2 минуты кипятим и слегка остужаем; вливаем смесь в блендер.

4. Кладем ту да же отваренные лук и морковь, мясо курицы, перемалываем все и перемешиваем тщательно. Должна получиться густая пастообразная масса.

5. Выкладываем пюре в кастрюлю, по вкусу солим, добавляем специи и оставшийся бульон. Ставим суп на огонь и, не давая закипеть, на слабом огне провариваем 5 минут.

6. В тарелки разливаем, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют