Ванильный суп из крыжовника
- 18-08-2013, 18:31
- 0
- 3446
• 400 гр крыжовника
• 1,25 л воды
• 200 гр сахара
• 1 пакетик ванилина (10 гр)
• соль - на кончике ножа
• 50-70 гр изюма без косточек
• 100 гр крупы
• 150 нежирных сливок (10-12%)
Рецепт:
1. Перебираем ягоды крыжовника, как следует ополаскиваем, сушим. Крыжовник перекладываем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром, ванилином, солью. Перемешиваем тщательно, вливаем воду.
2. На умеренный огонь ставим кастрюлю, накрываем крышкой, провариваем смесь 5-7 минут. Добавляем промытый предварительно изюм и всыпаем по горсточке манную крупу, помешивая непрерывно, растирая комочки.
3. Помешивать продолжая, варим до готовности. Вводим сливки в конце, перемешиваем, кастрюлю снимаем с плиты.
4. Суп разливаем по порционным ёмкостям, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Вместо сливок суп можно заправить сливочным маслом или нежирной сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.