Суп с дыней "Сливочный"

  • 19-08-2013, 18:05
  • 0
  • 3103

• 1 л молока или нежирных сливок 10-12%
• 1 небольшая дыня весом около 500 гр
• 50-70 гр сахара
• 1 сырой яичный желток
• 1 ч. ложка ванилина


Рецепт:

1. Очищаем дыню от кожуры, освобождаем от семечек. Измельчаем подготовленную мякоть, складываем в кастрюлю, ставим на средний огонь.

2. Затем добавляем сахар, ванилин, накрываем крышкой кастрюлю. Уменьшаем нагрев до минимального, до готовности провариваем (примерно 10-15 минут).

3. Соединяем отдельно молоко (сливки) с яичным желтком, до однородности взбиваем, в течение нескольких минут прогреваем, непрерывно помешивая, не давая смеси закипеть.

4. Затем вводим молочную массу в кастрюлю с дыней, перемешиваем, до кипения доводим, снимаем с огня.

5. Немного остужаем готовый суп, разливаем по тарелкам. Используем листики мяты - в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют