Суп с дыней "Сливочный"
- 19-08-2013, 18:05
- 0
- 3103
• 1 л молока или нежирных сливок 10-12%
• 1 небольшая дыня весом около 500 гр
• 50-70 гр сахара
• 1 сырой яичный желток
• 1 ч. ложка ванилина
Рецепт:
1. Очищаем дыню от кожуры, освобождаем от семечек. Измельчаем подготовленную мякоть, складываем в кастрюлю, ставим на средний огонь.
2. Затем добавляем сахар, ванилин, накрываем крышкой кастрюлю. Уменьшаем нагрев до минимального, до готовности провариваем (примерно 10-15 минут).
3. Соединяем отдельно молоко (сливки) с яичным желтком, до однородности взбиваем, в течение нескольких минут прогреваем, непрерывно помешивая, не давая смеси закипеть.
4. Затем вводим молочную массу в кастрюлю с дыней, перемешиваем, до кипения доводим, снимаем с огня.
5. Немного остужаем готовый суп, разливаем по тарелкам. Используем листики мяты - в качестве украшения.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.