Суфле с крыжовником "Жозефина"
- 18-07-2013, 13:57
- 0
- 3225
• 250 гр крыжовника
• 1 яйцо
• 1/4 стакана белого сухого вина
• измельченная цедра 1/2 апельсина
• сливочное масло
• молотые сухари
Рецепт:
1. Ополаскиваем крыжовник, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар и апельсиновую цедру. Отвариваем.
2. Измельчаем блендером содержимое кастрюли, охлаждаем. Растираем желток с сахаром, смешиваем с ягодным пюре, провариваем, непрерывно помешивая, на среднем огне около 3-4 минут.
3. Вливаем вино в самом конце и снимаем с огня.
4. Вводим осторожно взбитый белок.
5. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем слегка сухарями. Переливаем в нее приготовленную смесь.
6. Готовим в духовке, разогретой до 180 °С, минут 20-30.
Приятного аппетита!
На заметку:
Крыжовник богат органическими кислотами. Он рекомендован людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, с проблемами лишнего веса. стоит с осторожностью его употреблять при заболеваниях пищеварительной системы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.