Салат из баклажанов с грибами

  • 28-10-2013, 17:43
  • 0
  • 3010

• 1 маленький баклажан
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 100 гр шампиньонов
• 500 гр листового салата
• 20 гр кинзы
• 1 ст. ложка очищенного фундука (жареного, толченого)
Для заправки:
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка кунжутного масла
• 2 ч. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка уксуса (6-7%)
• 1/2 ч. ложки сахара
• черный молотый перец - по вкусу



Рецепт:

1. Тонкими ломтиками баклажан нарезаем, маслом оливковым смазываем. На решетке гриля про 2-3 минуты обжариваем с каждой стороны, затем остужаем.

2. Ломтиками грибы режем и, помешивая, жарим в течение 3-4 минут на масле, которое осталось, до мягкости.

3. На салфетку перекладываем, излишки масла удаляем, остужаем.

4. Листья салата, промытые предварительно и высушенные, в глубокую миску помещаем. Кинзой рубленой и толчеными орехами посыпаем.

5. Заправку готовим, все компоненты смешав.

6. Баклажаны и грибы добавляем в салатник, заправляем. Немедленно подаем к столу салат из баклажанов с грибами.

Приятного аппетита!

На заметку:
Теплым можно подать салат из баклажанов с грибами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют