Салат из сыроежек и чернушек

  • 28-10-2013, 17:33
  • 0
  • 2300

• 250 гр чернушек
• 500 гр сыроежек
• 2-3 зубика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка столового уксуса 7-9%
• черный молотый перец
• специи, соль - по вкусу
• зелень укропа и петрушки


Рецепт:

1. Очищаем, ополаскиваем грибы, затем на полотенце выкладываем, сушим немного. Отвариваем грибы (чернушки и сыроежки) в подсоленной кипящей воде, по отдельности. На дуршлаг откидываем, воде даем стечь. Остужаем грибы, тонкой соломкой нарезаем.

2. Через пресс чеснок пропускаем, с маслом растительным, уксусом, перцем, солью и специями соединяем. Как следует растираем все, до однородности.

3. Смесью, которая получилась, грибы заправляем, перемешиваем тщательно. В салатницу выкладываем. Мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки посыпаем.

4. Как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курочке подаем салат из сыроежек и чернушек к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Салат хорошо сочетается с гречневой кашей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют