Медовые пряники

  • 7-01-2013, 12:38
  • 0
  • 2564

• 1 стакан темного меда
• 250 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 1,1 кг пшеничной муки
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 1 ст. ложка соды
• 1 ст. ложка тертой цедры лайма
• 0,5 ч. ложки гвоздики
• 0,5 ч. ложки молотого кардамона
• 2 ч. ложки молотой корицы
• сок 1 лимона
• 1 стакан сахарной пудры


Рецепт:

1. Мед, сахар, цедру лайма и пряности смешиваем. Ставим на огонь и, помешивая постоянно деревянной ложкой медовую смесь, доводим до кипения. С огня снимаем, добавляем соду, размешивая аккуратно (но не взбиваем) смесь, и даем подняться.

2. Кладем в горячую смесь сливочное масло, даем ему растаять, перемешиваем и охлаждаем. Добавляем яйца и муку.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем формочками заготовки. Раскладываем их на противне, застеленном пергаментом, и в духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 30 минут.

4. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.

5. Раскладываем на пергаменте выпеченные пряники и покрываем лимонной глазурью.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют