Вишневая домашняя наливка

  • 14-09-2013, 17:06
  • 0
  • 3340


• 3 кг очень спелой вишни
• 1 кг сахара
• 300 мл воды


Рецепт:

1. Промываем вишню, удаляем косточки из 2 кг ягод. Вишни складываем в трехлитровую банку, пересыпав сахаром. Варьируем количество сахара в зависимости от того, насколько сладкую наливку в итоге хотим получить. Воду добавляем. Вишня должна не доходить 2-3 см до горлышка банки, чтобы для брожения осталось место.

2. Слегка разминаем скалкой или деревянной толкушкой вишню. Медицинскую. резиновую перчатку надеваем на банку, закрепляем ее веревочкой. Делаем прокол в одном месте на перчатке.

3. В теплое банку ставим на несколько дней. Перчатка будет надуваться в процессе брожения; когда будет готова наливка, перчатка опадет. Надеваем на банку новую, чтобы быть уверенным, что наливка добродила и в процессе хранения бутылка не взорвалась: если перчатка не поднялась в течение дня, точно наливка готова.

4. Сливаем через марлю готовую наливку, 2 дня отстаиваем. Еще раз через марлю процеживаем. В бутылки разливаем, храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют