Консервированный рябиновый компот
- 3-09-2014, 18:18
- 0
- 2833
• 1 кг рябины
• 400 гр сахара (16 ст. ложек)
• 3 л воды
Рецепт:
1. Перебираем рябину. Промываем тщательно. Закладываем в трехлитровую стерилизованную банку. Осторожно вливаем крутой кипяток (по горлышко банки).
2. Постепенно делаем процедуру, чтобы не лопнула банка. Выдерживаем минут 10.
3. Сливаем затем жидкость в эмалированную кастрюлю для кипения. Ставим на средний огонь. Засыпаем сахар в кипящую воду. Кипятим смесь до его полного растворения.
4. Полученный сахарный сироп вновь вливаем в банку (по горлышко). Закатываем компот прокипяченной в течение 3-4 минут железной крышкой.
5. Оставляем для остывания при комнатной температуре.
6. Храним компот в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Совет:
Можно положить чуть больше названной в рецепте нормы сахара в компот. В этом случае вероятность того, что напиток может забродить, снижается. Развести сладкий компот по вкусу водой будет куда проще.
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.