Консервированный рябиновый компот

  • 3-09-2014, 18:18
  • 0
  • 2833

• 1 кг рябины
• 400 гр сахара (16 ст. ложек)
• 3 л воды


Рецепт:

1. Перебираем рябину. Промываем тщательно. Закладываем в трехлитровую стерилизованную банку. Осторожно вливаем крутой кипяток (по горлышко банки).

2. Постепенно делаем процедуру, чтобы не лопнула банка. Выдерживаем минут 10.

3. Сливаем затем жидкость в эмалированную кастрюлю для кипения. Ставим на средний огонь. Засыпаем сахар в кипящую воду. Кипятим смесь до его полного растворения.

4. Полученный сахарный сироп вновь вливаем в банку (по горлышко). Закатываем компот прокипяченной в течение 3-4 минут железной крышкой.

5. Оставляем для остывания при комнатной температуре.

6. Храним компот в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Совет:
Можно положить чуть больше названной в рецепте нормы сахара в компот. В этом случае вероятность того, что напиток может забродить, снижается. Развести сладкий компот по вкусу водой будет куда проще.

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют