Вишневка из черноплодной рябины

  • 12-09-2013, 16:41
  • 0
  • 3726


• 3 кг черноплодной рябины
• 2,5 л воды
• 1 ст. ложка лимонной кислоты
• 1-1,5 кг сахара
• 100 гр вишневого листа
• 1/2 л водки (из расчета на 1,5 л сока)


Рецепт:

1. Перебираем ягоды черноплодной рябины, промываем, в кастрюлю кладем, переложив вишневыми листьями, всыпаем лимонную кислоту.

2. Доводим отдельно воду до кипения, все компоненты заливаем. Пресс устанавливаем или ставим гнет, при комнатной температуре на сутки оставляем.

3. Воду сливаем через сутки, листья и ягоды отжимаем, сахар добавляем, ставим на огонь. Смесь доводим до кипения, в течение 15-20 минут провариваем.

4. Затем снимаем с огня полученный напиток, остужаем, по бутылкам разливаем, не доливая 150-200 грамм. Водку вливаем.

5. Бутылки закупориваем. В прохладном месте храним.

Приятного аппетита!

Совет:
Если очень крупные и плотные ягоды, по паре дырочек в них проделайте - будет наливка более насыщенной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют