Щи с крапивой

  • 9-04-2014, 11:33
  • 0
  • 2889

• 1 л кваса
• 300 гр крапивы
• 3 ст. ложки риса
• 2 головки репчатого лука
• соль, сахар - по вкусу


Рецепт:

1. Перебираем молодую крапиву. Хорошенько промываем под струей холодной воды. Затем ошпариваем кипятком. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.

2. Тщательно перебираем рис и промываем под проточной водой.

3. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения. Кладем туда ошпаренную крапиву, рис и лук. Перемешиваем все, солим по вкусу и добавляем сахар.

4. Доводим до кипения квас в отдельной кастрюле и соединяем с бульоном. Еще раз доводим до кипения.

5. Щам даем настояться некоторое время.

Приятного аппетита!

На заметку:
Для этого супа лучше всего выбирать молодую крапиву. Получается очень вкусно, кроме того, блюдо еще и полезно!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют