Суп из крапивы

  • 18-02-2014, 17:51
  • 0
  • 6040
• 150 гр листьев молодой крапивы
• 300 гр картофеля
• 1 луковица
• 100 гр щавеля
• 50 гр листьев одуванчика
• 1-2 яйца
• растительное масло
• зелень
• лавровый листик
• черный перец горошком
• соль, черный молотый перец - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем картофель. Брусочками нарезаем и в кастрюлю с водой (бульоном) опускаем осторожно. Доводим до кипения на среднем огне. Крышкой накрываем и варим 10 минут.

2. Разбираем крапиву. Промываем под холодной водой и мельчим ее. Также споласкиваем щавель и листья одуванчика и рубим их. Шинкуем тонкими полукольцами луковицу.

3. Подготовленные ингредиенты кладем в кастрюлю. Добавляем перец горошком и лавровый листик. На огне держим 15 минут. Приправляем солью и молотым перцем - по вкусу. До кипения доводим и провариваем еще пару минут. Снимаем с огня.

4. Отвариваем яйца отдельно. Нарезаем их кружочками.

5. Суп разливаем про тарелкам. В каждую кладем по кружочку яйца и добавляем рубленую зелень.

6. Подаем к столу диетический Суп из крапивы.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют