Щи "Крапивные"

  • 26-09-2013, 16:48
  • 0
  • 2754

• 150 гр листьев молодой крапивы
• 300 гр картофеля
• 1 луковица
• 100 гр щавеля
• 50 гр листьев одуванчика
• 1 ч. ложа муки
• 1-2 яйца
• растительное масло
• зелень
• лавровый листик
• черный перец горошком
• черный молотый перец, соль - по вкусу


Рецепт:

1. Очищаем картофель, брусочками нарезаем, их в кастрюлю с водой (бульоном) опускаем, до кипения доводим. Затем крышкой накрываем, 7-10 минут вари.

2. Разбираем тем временем крапиву, ее проточной водой промываем, измельчаем. Также споласкиваем щавель и листья одуванчика, рубим. Шинкуем луковицу полукольцами.

3. В кастрюлю кладем крапиву, листья одуванчика, щавель и лук. Перец горошком и лавровый листик добавляем. На огне держим еще 12-15 минут.

4. Пассеруем на растительном масле муку, горячей водой размешиваем, перемешиваем и в кастрюлю вводим - суп немного сгустится и нежнее сделается вкус.

5. Суп кипятим в течение 2-3 минут; солим, перчим и снимаем с огня. Отвариваем яйца отдельно кружочками нарезаем.

6. По тарелкам разливаем суп, по кружочку яйца кладем в каждую, рубленую зелень добавляем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют