Щи "Крапивные"
- 26-09-2013, 16:48
- 0
- 2754
• 150 гр листьев молодой крапивы
• 300 гр картофеля
• 1 луковица
• 100 гр щавеля
• 50 гр листьев одуванчика
• 1 ч. ложа муки
• 1-2 яйца
• растительное масло
• зелень
• лавровый листик
• черный перец горошком
• черный молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем картофель, брусочками нарезаем, их в кастрюлю с водой (бульоном) опускаем, до кипения доводим. Затем крышкой накрываем, 7-10 минут вари.
2. Разбираем тем временем крапиву, ее проточной водой промываем, измельчаем. Также споласкиваем щавель и листья одуванчика, рубим. Шинкуем луковицу полукольцами.
3. В кастрюлю кладем крапиву, листья одуванчика, щавель и лук. Перец горошком и лавровый листик добавляем. На огне держим еще 12-15 минут.
4. Пассеруем на растительном масле муку, горячей водой размешиваем, перемешиваем и в кастрюлю вводим - суп немного сгустится и нежнее сделается вкус.
5. Суп кипятим в течение 2-3 минут; солим, перчим и снимаем с огня. Отвариваем яйца отдельно кружочками нарезаем.
6. По тарелкам разливаем суп, по кружочку яйца кладем в каждую, рубленую зелень добавляем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.