Шоколадный кулич
- 19-04-2014, 10:24
- 0
- 2979

• 6 стаканов муки
• 2 стакана молока
• 1 стакан сахара
• 1 стакан какао "Несквик"
• 4 яйца
• 200 гр сливочного масла + для смазывания
• 70 гр прессованных дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• цукаты - по вкусу
Рецепт:
1. Разводим дрожжи в подогреваемом молоке. Добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 40 минут.
2. Взбиваем яйца с сахаром миксером. Вводим в яичную массу опару, размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку и какао. Тесто хорошо вымешиваем руками. Оставляем на 20 минут.
3. Затем снова вымешиваем. Всыпаем цукаты. Отставляем для подъёма (тесто должно увеличиться в два раза).
4. Смазываем маслом формы для выпечки. Заполняем на 1/3 тестом. Куличи выпекаем в духовке, разогретой заранее до 180 °С (время выпечки зависит от размера заготовки).
5. Украшаем по желанию остывшие куличи.
Приятного аппетита!
Совет:
Каждая хозяйка добавляет в кулич свою изюминку. Можно положить разнообразные сухофрукты (сушеную клюкву, вишню, курагу, изюм) или цитрусовые цукаты с шоколадом.
"Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!" № 4 (122)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.