Шоколадный кулич

  • 19-04-2014, 10:24
  • 0
  • 2873

• 6 стаканов муки
• 2 стакана молока
• 1 стакан сахара
• 1 стакан какао "Несквик"
• 4 яйца
• 200 гр сливочного масла + для смазывания
• 70 гр прессованных дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• цукаты - по вкусу


Рецепт:

1. Разводим дрожжи в подогреваемом молоке. Добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

2. Взбиваем яйца с сахаром миксером. Вводим в яичную массу опару, размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку и какао. Тесто хорошо вымешиваем руками. Оставляем на 20 минут.

3. Затем снова вымешиваем. Всыпаем цукаты. Отставляем для подъёма (тесто должно увеличиться в два раза).

4. Смазываем маслом формы для выпечки. Заполняем на 1/3 тестом. Куличи выпекаем в духовке, разогретой заранее до 180 °С (время выпечки зависит от размера заготовки).

5. Украшаем по желанию остывшие куличи.

Приятного аппетита!

Совет:
Каждая хозяйка добавляет в кулич свою изюминку. Можно положить разнообразные сухофрукты (сушеную клюкву, вишню, курагу, изюм) или цитрусовые цукаты с шоколадом.

"Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!" № 4 (122)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют