Кулич "Монастырский" с изюмом
- 19-04-2014, 10:13
- 0
- 5152

• 2,5 кг муки
• 0,75 л молока
• 4 стаканов сахара
• 400 гр изюма
• 350 гр сливочного масла
• 350 гр маргарина
• 200 гр прессованных дрожжей
• 10 желтков
• 100 гр цукатов
• 100 гр миндаля
• 1,5 ч. ложки солит
• ванилин и кардамон - по вкусу
• глазурь и кондитерская посыпка
Рецепт монастырского кулича
1. Растворяем в подогретом молоке дрожжи. Всыпаем половину нормы просеянной муки и перемешиваем. Опару ставим в теплое место на 3 часа.
2. Соединяем размягченное сливочное масло и маргарин. Растираем желтки с сахаром. Перемешиваем желтки с масляной смесью. Добавляем ванилин, кардамон, миндаль и соль.
3. Соединяем масляно-яичную смесь с поднявшейся опарой. Всыпаем оставшуюся муку. Вводим цукаты и изюм.
4. Вымешиваем хорошо не жидкое и не густое тесто (при разрезании оно не должно тянуться за ножом). Ставим его в теплое место для подъема. Затем обминаем.
5. Раскладываем по застеленным бумагой для выпечки формам, заполняя их на 1/3 объёма. Даем подойти еще раз.
6. Куличи выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1 часа или меньше (в зависимости от размера изделий). Проверяем деревянной шпажкой готовность.
7. Осторожно вынимаем из формы готовые куличи. Покрываем глазурью и украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.