Кулич "Монастырский" с изюмом

  • 19-04-2014, 10:13
  • 0
  • 5014

• 2,5 кг муки
• 0,75 л молока
• 4 стаканов сахара
• 400 гр изюма
• 350 гр сливочного масла
• 350 гр маргарина
• 200 гр прессованных дрожжей
• 10 желтков
• 100 гр цукатов
• 100 гр миндаля
• 1,5 ч. ложки солит
• ванилин и кардамон - по вкусу
• глазурь и кондитерская посыпка


Рецепт монастырского кулича


1. Растворяем в подогретом молоке дрожжи. Всыпаем половину нормы просеянной муки и перемешиваем. Опару ставим в теплое место на 3 часа.

2. Соединяем размягченное сливочное масло и маргарин. Растираем желтки с сахаром. Перемешиваем желтки с масляной смесью. Добавляем ванилин, кардамон, миндаль и соль.

3. Соединяем масляно-яичную смесь с поднявшейся опарой. Всыпаем оставшуюся муку. Вводим цукаты и изюм.

4. Вымешиваем хорошо не жидкое и не густое тесто (при разрезании оно не должно тянуться за ножом). Ставим его в теплое место для подъема. Затем обминаем.

5. Раскладываем по застеленным бумагой для выпечки формам, заполняя их на 1/3 объёма. Даем подойти еще раз.

6. Куличи выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1 часа или меньше (в зависимости от размера изделий). Проверяем деревянной шпажкой готовность.

7. Осторожно вынимаем из формы готовые куличи. Покрываем глазурью и украшаем посыпкой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют