Кулич с изюмом на коньяке

  • 8-04-2013, 19:05
  • 0
  • 5609

Для теста:
• 1,5 кг муки
• 400 гр сливочного масла
• 0,5 кг сахара
• 10 яиц
750 мл молока
• 60 гр свежих дрожжей
• 1 стакан изюма
• 30 мл коньяка
• 2 пакетика ванилина
• цедра 2 лимонов


Рецепт:

1. Дрожжи распускаем в 0,5 стакана теплой воды, добавляем ложку муки и ложку сахара и ставим на 20 минут в теплое место.

2. Просеиваем муку в большую миску. Растапливаем сливочное масло. Ошпариваем изюм, промываем и сушим.

3. Отделяем желтки от белков (ля кулича нужны только желтки - белки используем для глазури и для легких праздничных десертов), взбиваем желтки с сахаром, добавляем коньяк с ванилином, молоко и опару. Смесь вливаем в муку и месим 15 минут.

4. Вливаем понемногу растопленное масло, добавляем изюм и лимонную цедру. Вымешиваем хорошенько тесто - оно должно легко отставать от рук. Из теста формируем шар, выкладываем в глубокую кастрюлю, прикрываем полотенцем и даем подойти (2,5-3 часа).

5. Разогреваем духовку до 200 °С. Смазываем подсолнечным маслом формы для куличей, выстилаем дно промасленной бумагой или пергаментом. Выкладываем тесто, заполняя не более чем наполовину, выпекаем до готовности (около часа).

6. Куличам даем остыть в формах, затем вынимаем и по своему вкусу украшаем.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют