Квас "Традиционный"

  • 13-09-2014, 18:15
  • 0
  • 3406

• 10 л воды
• 2 кг смеси пшеничных и ржаных сухарей
• 600 гр сахара
• 50 гр прессованных дрожжей
цедра 1 лимона


Рецепт:

1. Обжариваем сухари на сковороде без масла до коричневой корочки.

2. Складываем в кастрюлю. Заливаем крутым кипятком. Настаиваем примерно 4 часа.

3. Смешиваем полученное сусло с дрожжами и сахаром. Смесь должна бродить около 24 часов при температуре 20 °С.

4. Снимаем образовавшуюся пену. Процеживаем смесь. Добавляем измельченную лимонную цедру. Перемешиваем.

5. Разливаем квас по бутылкам. Выдерживаем еще сутки при комнатной температуре. Подаем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Квас был издавна популярен. Первые письменные упоминания об этом напитке совпадают со временем принятия христианства на Руси.

"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют