Запеченная дорада
- 15-07-2014, 17:14
- 0
- 3159
• 2 дорады
• 1 лимон
• 2-3 зубика чеснока
• свежая зелень (петрушка, сельдерей, розмарин)
• соль - по вкусу
• специи
• оливковое масло
Рецепт:
1. Очищаем рыбу, удаляем внутренности и жабры. Промываем под холодной проточной водой подготовленные тушки.
2. Разрезаем лимон пополам. Из одной половины выжимаем сок (удаляем косточку). Нарезаем тонкими кружочками - вторую.
3. Рыбу натираем снаружи и изнутри солью и специями. Смазываем лимонным соком.
4. Промываем зелень. Немного измельчаем, нарвав руками.
5. Выкладываем рыбу на решетку "валетом". Кладем по кусочку лимона каждой рыбке в рот. Начиняем зеленью, измельченным чесноком и кружочками лимона брюшко.
6. Добавляем любые травы и овощи по вкусу по желанию. Делаем сверху диагональные надрезы. Смазываем рыбку оливковым маслом.
7. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.