Рыба в кляре

  • 2-06-2013, 16:49
  • 0
  • 2015

• 200 гр филе трески
• 1 яйцо
• 3 ч. ложки муки
• 150 гр цукини
• пучок свежей зелени: укроп, петрушка
• растительное масло - для жарки
• 1 ч. ложка лимонного сока
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Промываем рыбное филе, выкладываем на бумажные полотенца и сушим , кусочками нарезаем, толщиной не более 3 см.

2. Готовим кляр: цукини очищаем от кожицы, натираем на терке. Сливаем образовавшуюся жидкость.

3. Смешиваем полученную массу с измельченной зеленью. Вбиваем яйцо, всыпаем муку, соль. Хорошенько все перемешиваем.

4. Обваливаем в приготовленном кляре кусочки филе, укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем до готовности с обеих сторон.

5. Выкладываем на тарелку готовую рыбу, сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

На заметку:
Существует несколько способов приготовления рыбы. Наверное, самый необычный из них - "чернение". Кусочки рыбы панируют в масле и специях и затем обжаривают на сухой сковороде при очень высокой температуре. В итоге рыба получается очень с очной в хрустящей корочке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют