Рыба в кляре
- 2-06-2013, 16:49
- 0
- 2015
• 200 гр филе трески
• 1 яйцо
• 3 ч. ложки муки
• 150 гр цукини
• пучок свежей зелени: укроп, петрушка
• растительное масло - для жарки
• 1 ч. ложка лимонного сока
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем рыбное филе, выкладываем на бумажные полотенца и сушим , кусочками нарезаем, толщиной не более 3 см.
2. Готовим кляр: цукини очищаем от кожицы, натираем на терке. Сливаем образовавшуюся жидкость.
3. Смешиваем полученную массу с измельченной зеленью. Вбиваем яйцо, всыпаем муку, соль. Хорошенько все перемешиваем.
4. Обваливаем в приготовленном кляре кусочки филе, укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем до готовности с обеих сторон.
5. Выкладываем на тарелку готовую рыбу, сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!
На заметку:
Существует несколько способов приготовления рыбы. Наверное, самый необычный из них - "чернение". Кусочки рыбы панируют в масле и специях и затем обжаривают на сухой сковороде при очень высокой температуре. В итоге рыба получается очень с очной в хрустящей корочке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.