Клубничный мармелад

  • 9-08-2013, 17:36
  • 0
  • 2016

• 500 гр клубники
• 1 стакан сахара
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты


Рецепт:

1. Очищаем клубнику от плодоножек, промываем, пополам разрезаем. Складываем половинки клубники в небольшую кастрюльку, вливаем холодную воду.

2. Варим под закрытой крышкой около 5-7 минут. Затем протираем содержимое кастрюльки или измельчаем блендером, растворяем сахар. Еще в течение 3-4 минут провариваем.

3. Добавляем лимонную кислоту в самом конце.

4. Перекладываем в стерилизованную банку горячую клубничную массу, закрываем плотно крышкой. Ставим остывать в теплое место.

Приятного аппетита!

Совет:
При приготовлении домашнего фруктового мармелада отдавайте предпочтение незрелым плодам, т. к. они богаты пектином. чтобы получить твердый мармелад, сахара берите столько же, сколько используете фруктов. Больше любите мягкий мармелад? На 500 грамм плодов сыпьте 150 грамм сахара.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют