Груши "в шубке"
- 1-09-2013, 19:04
- 0
- 2048
• 150 гр бездрожжевого слоеного теста
• 2 груши
• 50 мл лимонного сока
• сахарная пудра
Рецепт:
1. Тесто предварительно размораживаем, помешиваем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тонко, образуя четыре равных пласта.
2. Промываем груши вытираем насухо тканевой салфеткой. Кожицу срезаем, разрезаем пополам мякоть, удаляем сердцевину и веерообразно плоды надрезаем ножом.
3. Не удаляем плодоножку, сбрызгиваем лимонным соком груши.
4. Вырезаем тесто по очертаниям груши, прибавив по всему периметру около 2 см. Посыпаем половинки груш просеянной сахарной пудрой, оборачиваем тестом.
5. Формуем "листочки", изобразив узоры ножом, из оставшегося теста, прикрепляем к плодоножке.
6. Кладем на смоченный холодной водой противень заготовки. Около 30 минут выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!
На заметку:
Воспользуйтесь этим рецептом, когда решите удивить своих гостей. Уверены, шквал комплиментов Вам обеспечен!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.