Белковые шарики
- 4-05-2014, 10:29
- 0
- 4691

• 700 мл молока
• 4 куриных яйца
• 1/2 стакана сахарной пудры
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• ванильный сахар - по вкусу
Рецепт:
1. Аккуратно разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков: переливаем желток из одной скорлупы в другую над мисочкой. В конце концов белок выльется.
2. После того как закончили с яйцами, взбиваем белок до состояния густой пены. Добавляем туда 3 столовые ложки сахарной пудры. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в молоко ванильный сахар. Ставим на огонь. Заливаем белковую массу в кипящую смесь. Варим 5 минут. Затем вытаскиваем их и остужаем.
4. Остальную сахарную пудру и муку добавляем в ёмкость с желтками. Переливаем в молоко. Доводим до загустения (не кипятим!).
5. Выкладываем шарики. Заливаем молочным соусом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Очень простой и вкусный десерт. Подойдет к любому столу!
"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.