Тирамису со сливками "Шармель"
- 19-07-2013, 17:34
- 0
- 4773
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка муки
• 3 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры
• 150 гр бисквитного печенья
• 250 гр сыра маскарпоне
• 6 ст. ложек молоко
• 1/2 стакана сливок
• 1/2 стакана крепкого кофе
• 2 ст. ложки ликера "Амаретто"
• 1 ст. ложка какао-порошка
Для украшения:
• 1-2 ст. ложек цукатов
• 1 ст. ложка молотого фундука или миндаля
• 1-2 ст. ложек цукатов
• 1 ст. ложка молотого фундука или миндаля
Рецепт:
1. Растираем яйцо с 1 столовой ложкой сахара в глубокой тарелке, добавляем муку и половину молока. Перемешиваем хорошенько смесь.
2. Вливаем в смесь оставшееся молоко, доведенное до кипения. Варим ве на слабом огне до легкого загустения.
3. Снимаем смесь с огня, остужаем. Добавляем сахарную пудру, 2 столовые ложки сахара и сыр. Перемешиваем тщательно, слегка растираем. Перемешивая, вводим взбитые сливки.
4. Делим на три части приготовленный крем.
5. Сбрызгиваем водой ёмкость для заморозки, переливаем в нее 1 часть крема, посыпаем 1/2 столовые ложки какао-порошка.
6. Вымачиваем печенье в смеси ликера и кофе, измельчаем. Равномерно выкладываем на какао-порошок половину печенья. Поливаем второй частью крема. Затем - вновь слой какао-порошка и оставшегося печенья и крема.
7. Тирамису охлаждаем около 7 часов. Украшаем цукатами и орехами.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.