Тирамису со сливками "Шармель"

  • 19-07-2013, 17:34
  • 0
  • 4688

• 1 яйцо
• 1 ст. ложка муки
• 3 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры
• 150 гр бисквитного печенья
• 250 гр сыра маскарпоне
• 6 ст. ложек молоко
• 1/2 стакана сливок
• 1/2 стакана крепкого кофе
• 2 ст. ложки ликера "Амаретто"
• 1 ст. ложка какао-порошка
Для украшения:
• 1-2 ст. ложек цукатов
• 1 ст. ложка молотого фундука или миндаля



Рецепт:

1. Растираем яйцо с 1 столовой ложкой сахара в глубокой тарелке, добавляем муку и половину молока. Перемешиваем хорошенько смесь.

2. Вливаем в смесь оставшееся молоко, доведенное до кипения. Варим ве на слабом огне до легкого загустения.

3. Снимаем смесь с огня, остужаем. Добавляем сахарную пудру, 2 столовые ложки сахара и сыр. Перемешиваем тщательно, слегка растираем. Перемешивая, вводим взбитые сливки.

4. Делим на три части приготовленный крем.

5. Сбрызгиваем водой ёмкость для заморозки, переливаем в нее 1 часть крема, посыпаем 1/2 столовые ложки какао-порошка.

6. Вымачиваем печенье в смеси ликера и кофе, измельчаем. Равномерно выкладываем на какао-порошок половину печенья. Поливаем второй частью крема. Затем - вновь слой какао-порошка и оставшегося печенья и крема.

7. Тирамису охлаждаем около 7 часов. Украшаем цукатами и орехами.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют